Le Nordet fait face à l'élimination

Par Ligue de hockey Sénior Desjardins de la Gaspésie-samedi 26 Mar 2022

Après une première victoire fracassante, Le Nordet se retrouve maintenant en fâcheuse position puisqu’il jouera sa saison ce soir dans ce qui pourrait être l’ultime affrontement contre le Bois-BSL de Mont-Joli.

Le Nordet a perdu les deux dernières rencontres dont celle de vendredi soir par la marque de 6 à 3 contre Mont-Joli. La troupe de Guy Anctil avait pourtant bien commencé le match en marquant le premier filet avec 13:08 à écouler au cadran. Jean-Christophe Gagné a déjoué le gardien Olivier Gauthier pour marquer son deuxième des séries sur des passes d’Anthony Forest et Alex Lever.

Mont-Joli a toutefois répliqué avec deux buts en deuxième période gracieuseté d’Anthony Lévesque et Jean-Christophe Bérubé. Anthony Forest a redonné espoir aux siens en égalisant la marque avec son premier but des présentes séries, assisté de Louis-Philippe Morin et Félix Pelletier. Mont-Joli reprendra le contrôle du match en fin de période quand Simon Leblanc déjouera le gardien Pier-Luc Gagné.

L’équipe mont-jolienne va prendre une sérieuse option sur le match en début de troisième période avec deux buts sans riposte de Bérubé et Leblanc. Jean-Philip Marin-Vallée va réduire l’écart entre les deux formations, mais ce sera trop peu, trop tard. Samuel Bourque complètera le pointage avec moins de trois minutes à jouer à la partie. Marque finale 6 à 3 en faveur du Bois-BSL.

Cette défaite du Nordet signifie que le match de ce soir pourrait être le dernier pour la troupe de Guy Anctil qui fait face à l’élimination. La rencontre se disputera à 20 h à l’amphithéâtre Desjardins de Mont-Joli.