Les Corsaires arrachent une victoire au Nordet

Par Ligue de hockey Sénior Desjardins de la Gaspésie-dimanche 12 Déc 2021

Les Corsaires de Forillon ont arraché une victoire de 7 à 5 contre le Nordet dans un match âprement disputé entre les deux meilleures équipes de la ligue en ce moment.

Zachary Després a mis la table en première période en marquant deux buts, tout d’abord avec l’aide de Tommy Dumont et du gardien Jean-Frédéric Côté puis un deuxième assisté d’Olivier Cloutier et Guillaume Molaison. La réplique est venue d’Anthont Forest sur une passe de Philippe Bernier.

En avance d’un but, Les Corsaires ont poursuivi sur leur lancée en marquant deux autres buts en première moitié de deuxième période, gracieuseté de Jordan Fournier et Olivier Paradis. Gabriel Vallée obtient une mention d’assistance sur les deux buts de ses coéquipiers. Finalement, le vent se met enfin à souffler dans le dos du Nordet qui réplique, tout d’abord grâce à Alex Tremblay puis un autre venant du bâton de Jérémie Roy.

De retour du vestiaire en troisième période, Le Nordet accuse toujours un retard d’un but. Toutefois, ce sont encore Les Corsaires qui feront vibrer les cordages derrière Pier-Luc Gagné les premiers alors que Mathieu Boulay et Guillaume Molaison ajoutent deux buts pour leur équipe. Le Nordet est alors forcé à nouveau de faire du hockey de rattrapage. Anthony Forest en profite pour ajouter un autre but à sa fiche déjà bien garnie alors que Jonathan Gauthier, qui a visiblement le vent dans les voiles depuis deux matchs, marque son deuxième but de la saison.

Ce sera toutefois trop peu trop tard et Les Corsaires clouent le cercueil du Nordet lorsque Pierre-Luc Pinel compte à son tour pour les siens. Marque finale; 7 à 5 pour Forillon qui conserve la tête du classement. Jean-Frédéric Côté est crédité d’une quatrième victoire cette saison.

Le Nordet aura rapidement l’occasion de prendre sa revanche puisque les deux équipes croiseront à nouveau le fer dès la semaine prochaine, soit le samedi 18 décembre alors que Les Corsaires seront en visite à Sainte-Anne-des-Monts à 20 h pour le dernier affrontement avant la pause des Fêtes.