Les Corsaires prennent les devants 2-0 contre le Nordet

Par Ligue de hockey Sénior Desjardins de la Gaspésie-mercredi 12 Fév 2020

Le 1er weekend des séries éliminatoires de la Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie a donné lieu à toute une surprise.

En effet, les Corsaires de Forillon ont soutiré les 2 premiers matchs au domicile du Nordet de Ste-Anne-des-Monts.

Lors du 1er affrontement samedi, les visiteurs ont livré un excellent match, disposant de ses adversaires par la marque de 7 à 2.

Le tout s’est joué principalement en 2epériode puisque Forillon a inscrit 5 buts contre 2 pour le Nordet. Au 3e tiers, les Corsaires ont scellé l’issue du match en déjouant le gardien adverse à 2 reprises.

Match no. 2

Les 2 adversaires se retrouvaient dimanche pour le 2e duel du weekend. Le Nordet avait pour mission d’éviter d’échapper la victoire pour ne pas retourner à Rivière-au-Renard avec un déficit de 2-0 dans la série, ce qui ne fut pas le cas.

Après 20 minutes de jeu, le Nordet menait 1-0 le but était inscrit en désavantage numérique. En 2e période, les Corsaires ont marqué 2 fois contre 1 pour les locaux, ce qui a porté la marque à égalité 2 à 2. Lors du 3e engagement, Forillon s’est assuré la victoire après avoir déjoué le gardien adversaire à 2 reprises pour ainsi remporter la victoire.

Les officiels ont été très occupés décernant plusieurs pénalités dont 13 majeures.